東京都 昭島市 立川市 八王子市 武蔵野市 国分寺市 青梅市 日野市(23区外)のシニア向けリフォーム情報はひまわり3.net

お問い合わせ

  • HOME »
  • お問い合わせ

お問い合わせ
リフォームに関する不明点、お悩みがございましたらお気軽にお問い合わせください。
メールでもお電話でもお問い合わせ大歓迎!!

お見積もり・相談は無料です!
必須
必須
必須
必須
このサイトを何で知りましたか?(※チェックを入れて下さい。)
必須
お問い合わせ内容

その他お問い合わせ内容

個人情報の取り扱いについて

ひまわり3は、ひまわり3の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。

ひまわり3は、これらのお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、教育訓練・啓蒙を行い従業者に周知徹底します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。ただし、次のような場合には、利用目的の提示を省略させていただくことがあります。
    • ひまわり3営業担当との面談、名刺交換等により個人情報を提供いただく場合
    • 各種イベント、フェア、セミナー等において名刺等を頂戴する場合

    これらの場合には、お客さまが拒否されたときを除いて、電子メールその他の手段による弊社商品・サービスの紹介や各種情報提供、ならびに対面営業を含むマーケティング活動のために利用させていただくことがあります。

  4. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼がある場合、所定の窓口でお受けし、誠意を持って対応します。具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。
    1. 利用目的
      ひまわり3は、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用いたします。また、弊社は、業務を円滑に進めるため、弊社の協力業者および業務の一部を委託する業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供いたしますが、この場合、弊社は、これらの協力業者および業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

      • ひまわり3の取り扱う住宅・賃貸物件・ビル・飲食店・商業施設についてのリフォーム・設計・増改築・修理・修繕・アフターサービス等の提供
      • リフォーム等商品に関連する新商品・サービスのお知らせ
      • 上記各種業務に関する品質・サービス向上のためのアンケート調査
      • お客様からのお問い合わせに関する社内対応のための資料
      • お客様からご請求いただいたリフォーム等商品に関連する資料・情報の提供
      • ひまわり3開催イベントやキャンペーン等への応募者に対する連絡・説明、資料・情報・サービスの提供
    2. 個人情報の管理
      ひまわり3は、個人情報の管理者を任命し、教育訓練・啓蒙を行います。また、個人データへの
      不正アクセス、個人データの漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、必要かつ適切な
      安全管理措置を講じ、個人情報の適切な管理を行います。
    3. 第三者への開示・提供
      ひまわり3は、「1. 利用目的」に記載したひまわり3の協力業者および業務委託先への提供の場合、ならびに以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

      • お客さまご本人の同意がある場合
      • 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
      • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
      • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
      • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
      • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令で定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
      • 次項「4. 個人情報の利用・第三者への提供」に掲げる者に対して提供する場合
    4. 個人情報の利用・第三者への提供
      お客様の個人情報は、次の者が利用できるものとします。

      • ひまわり3
      • ひまわり3の協力業者
      • ひまわり3の業務の一部を委託する業務委託先
    5. 個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、消去
      ひまわり3の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止または消去を希望される場合には、弊社お問合せ窓口へご請求ください。
      お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で開示、訂正、追加、削除、利用停止また消去をいたします。

      これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。

    6. 個人情報に関する見直し
      ひまわり3は、個人情報における取り組みを必要に応じて見直し、改善いたします。
必須
個人情報の保護について同意する。
※当フォームをご利用の際には、ご同意いただくことが必要となります。

お問い合わせ 0120-910-122

PAGETOP
株式会社ミカジマ
Copyright © ひまわり3 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.